Бег...

Ирина Белая Захарова
Кашель,утро,бронхит....
Глаза открываю..И все полетело
К чертям,под лёд,в тартарары...
Серый,мерзло-грязный снег.
Навстречу ветер-ишь,февраль
Встречает иглами мороза
Все завертелось в пляске времени
Дорога...Руки не чувствуют
Снег..Больно-белый режет
Глаза закрываю.Дышу.
Ну погнали...
Дорога,улица,люди!
Как же вас много!
Бурным потоком снося все с пути
Бешеный ритм.Колет бок аритмия
Гонка во веки веков-и умри!
Дорога....Петляет..Непослушные ноги...
Куда же вы?Нет,не туда,не шатайтесь!
Гулким набатом в ушах кровь не дремлет
Тоже загналась,устало хрипя
Тело бесчувственно в ногу шагает
С теми кто не чуял боли дорог
Ноги,шагайте!Нам дальше не с ними
Мы мимо,упрямо,на нервах пройдем
Все громче и выше стук,топот земли
Уже содрогается от этих боёв
Беззвучных,зажатых зубами
Губы в кровь,боль в виски
Апогей неминуем...Когда же развязка?
Вечер стыло-кричаще остудит...
Потемнело в глазах...Все так быстро темнеет
Кровь и шаг все быстрее,быстрее...
Тело вскрикнуло без звука
Споткнулось...упало...
Горячим лбом я зарываюсь
В этот теплый,жгучий снег
Почерневшими пальцами,онемевшим лицом...
В благодарный сегодняшний год и февраль...
Вот и всё....Бескрайнее поле...
Что значит усталость?

4.02.09
Ирина Белая