Для кого?

Даниэль Мэвис
Для кого ты бьёшься, сердце?
Ты поведай тайну вслух.
Для кого открыть мне дверцу?
Кто - мой недруг? Кто – мой друг?

Для кого полна мечтами
О далёком, дивном дне?
И кого ищу глазами
В полуяви-полусне?

Ты скажи, скажи мне, сердце,
С кем тоску мне разделить?
Как мне в холоде согреться?
Научи, как дальше жить!

У тебя прошу совета –
Ты молчишь из года в год…
Может, есть на свете где-то
Тот, кто любит? Тот, кто ждёт?

Для него открою дверцу,
И ему тебя отдам…
Для кого ты бьёшься, сердце?
Ты поведай тайну нам…

           01.04.2003