Исчезни, грусть

Нина Тиллиман
Исчезни, грусть! Да сгинь, тоска!
Уйдите по-хорошему!
Ах, жизнь! Ну, будь же так ласка...
Не делай столько крошева!

Над морем чайкой я взлечу...
Пусть в гневе волны бесятся!
А, если будет по-плечу,
То поднимусь до месяца...

Ах, моря ширь да неба синь...
Легко мне с вами дышится!
И здесь, куда ты взгляд ни кинь,
Свободы голос слышится...

Пропал мираж, исчез обман...
Душа лишь рядом кается,
Да свет небес, что богом дан,
Всё ниже опускается.

Исчезни, грусть! Да сгинь, тоска!
Уйдите по-хорошему!
Уже не страшен ваш оскал...
Не сдамся я так дёшево!