Баллада о печальной княгине

Чёрный Принц Ольга Соколова
«Сердце снова рыдает,
Разбивая о скалы
Всю надежду и веру в любовь.
Ангел мой не узнает
О глубокой печали,
Что в душе обернулась зимой.

Я могу быть игрушкой,
Соглашусь стать рабыней,
Стоит только ему попросить».
Но опять лишь подушка
Сушит слёзы княгини,
Что не в силах царя позабыть.

«Я его полюбила
за глаза цвета молний,
и за речь вознесла до небес...»
Так рыдала княгиня
В пустоте своих комнат,
Будто дождь проливной в ней воскрес.

Царь, великий и грозный,
Никогда не узнает,
Что она в эту ночь не спала.
Лились горькие слёзы
О глубокой печали,
Разбивалась большая мечта…
25.08.05