Она его уже не ждёт...

Елена Бедретдинова
Вокзал знакомый впереди,
Ну, как же ждал он этот вечер.
И часто вспоминал вдали
Как обнимал её за плечи.
Он представлял, как побежит
Она к нему, роняя слёзы.
А он с улыбкою  молчит
Зажав в руке 3 алых розы...

Она его уже не ждёт.
А он не знает, просто верит.
И лишь бродяга-летний дождь
Его ведёт к знакомой двери.
Он постучит и скажет ей:
"Хочу навек я быть с тобою..."
Она распахнутую дверь
Перед лицом его закроет.

К знакомой двери подходя,
Пацан на миг остановился.
Неужто, впрямь, она ждала?
Но почему-то усомнился.
Она открыла, побледнев,
И он без слов всё сразу понял.
Что нет любви. В неё не верь.
И что любовь того не стоит....

Она его уже не ждёт.
Он бросил розы на пороге.
А в рваном сердце только лёд,
И просто нет назад дороги.
Он ничего не скажет ей,
Лишь улыбнётся на прощанье.
Ему плевать уже теперь
На все пустые обещанья.
 
Прошли года, и встретил он
Её в толпе в осенний вечер.
И вспомнил вдруг как страшный сон
Разбивший жизнь, холодный ветер.
Букет цветов завял в ночи,
Да и его любовь увяла.
В её глазах огонь свечи
Его молил начать сначала.

А он её уже не ждёт.
Прошли года, завяли розы.
В его холодном сердце лёд
Уже не топят её слёзы.
Он прошептал: "Прости. Прощай.
И твои слёзы не уместны.
Но я прошу, не забывай,
Что нет в бездушье чувствам места".