Вселенская любовь. экспромт

Наталья Исаева Горецкая
    На стихи Зои Леждей.

    Вселенская любовь, конечно,
    Не разделяет никого.
    Она всегда, как время, вечна,
    Хоть мы всегда и ждем ее.

    Она всегда повсюду с нами,
    И не заметна, и строга,
    И не бросается словами,
    Любая жизнь ей дорога.

    Но мы, порой, ее обидим,
    Не думая о ней всерьез.
    Но как же мы того не видим,
    Как пролила немало слез

    Над нашей глупостью и злобой,
    Где нашим всем обидам счет
    И не призреньем, и хворобой,
    А страхом вечности идет.