Тайна земного творения

Ирина-Радуга
Земля - голубая планета,
Дитя всемогущего Света.
Стремимся мы к звездам небесным,
Навстречу Мирам неизвестным.

        Нас манят седые просторы,
        Моря и скалистые горы,
        Пестрят нашей жизни страницы,
        Как перья причудливой птицы...

Палящее солнце сжигает,
Оно же и жизнь возрождает.
Нас ветер сбивает с дороги,
Но крепче становятся ноги.

        Зимой умирает природа,
        Во льды превращаются воды -
        На смену пурге и морозу
        Приходят весенние грозы.

Нас ливень потопом пугает,
Но он же и почву питает.
Насытится воздух озоном,
И зелень покроет газоны.

        Засветится радугой небо -
        Залог урожая и хлеба,
        Но наша душа, словно птица
        В иные пространства стремится!

В чем суть и загадка явлений,
В чем тайна земного творенья?
Родимся, живем, умираем,
То счастливы мы, то страдаем...

        Нас трудности лишь закаляют,
        И дух наш борьба укрепляет,
        Готовы к любым испытаньям,
        Мы - дети твои, Мирозданье!

                1992 г.

"ВЕСЕННИЙ ЭТЮД" : http://www.stihi.ru/2009/03/06/1779