Зря старался

Николай Кровавый
Я его просил и умолял:
- Не свершай, Васёк, самоубийства!
Ну а друг жену и тёщу клял:
- Не могу! Устал от их ехидства!
Хуже нет профессии, чем «зять»!
Видеть не желаю их породу!
«Мамою» такую называть?
Нет уж, лучше сразу с камнем в воду!

Айсберг брака был до свадьбы скрыт,
Жизнь перечеркнул себе зачем-то,
Как мне надоел семейный быт,
Налицо зачатки импотента:
Ночью, отвернувши рыло, спит,
Никакой эротики постельной!...
Что ни говори, а суицид –
Выход наиболее здесь дельный!

- Жизнеутверждайся, чёрт возьми!
Ну напейся, ну сходи налево!
Не должны командовать людьми
Приступы депрессии и гнева.
Ну нырнёшь на глубину с моста,
Вытащат твой труп из или, грязи…
Раки и налимы, ты представь,
Как твоё лицо избезобразят!

А верёвка думаешь – ништяк?
Знай, что задохнёшься ты не сразу.
О своём решенье ещё как
Пожалеет воспалённый разум!
Рад бы жить, да нет пути назад,
Обоссышься самопроизвольно,
Вылезут навыворот глаза -
Вот уж будет тёщенька довольна!

И под поезд прыгнуть на ходу
Тоже выход далеко не лучший.
Срамота предстать, пусть и в аду,
В виде фарша и фрагментов кучи!
Огнестрельным в рот или в висок,
В щепки разнесёшь башку пустую,
И жену, чтоб не повергнуть в шок,
Не допустят даже к поцелую.

Нет, Васёк, в приют последний лечь
Надо, чтоб звучала на поминках
Родственников траурная речь,
Чтоб твоя скорбела половинка,
Лучший твой прижизненный портрет
Чтоб смотрел с надгробия вдаль смело.
Оправданья суициду нет,
Ты задумал явное недело!

Сотни аргументов я привёл
Против всех известных видов смерти,
Но нисколечко не произвёл
Впечатленья на него, поверьте.
Наконец заёрзал, закивал,
Вроде понял, я ушёл. А к ночи
Совершился роковой финал –
Вася трансформатор обесточил.
                20. 02. 2009 г.