Собачья арифметика

Хельга Синклер
Вот Мухтар и иже с ним
Тузик, Жучка, Шарик, Бим
И без имени пока
Два щенка.
* * *
Это не элитный клуб!
Кто у нас собаколюб?
Псы живут не в конуре,
Во дворе!
* * *
Арифметика проста:
8 лап и 2 хвоста,
И один-два раза в год
Жди приплод!
* * *
Поголовье псовых стай
Хоть считай, хоть не считай!
Не цепные кобели –
Короли!
* * *
Иногда бросает в дрожь
Лай безумный и скулёж –
То идёт отлов собак,
Знает всяк!
* * *
Тише, тише, не рычи,
Мы не злые, мы – врачи!
Не почувствуешь, Барбос,
Есть наркоз!
* * *
Куча-куча велика,
Три часа отходняка…
Операция прошла.
Как дела?
* * *
Выпала бродягам честь:
И у них ошейник есть.
И в придачу инфо-чип
Получи!