Мне захотелось рисовать

Магда Норис
(Посвящается художнику Павлову Александру Николаевичу
на выставке в Русском музее СПб в 2006 г.)

Мне захотелось рисовать,
Пиром, выписывая слоги.
Не краски, а слова смешать,
Фонарь поставить у дороги.
Потом добавить чуть луны,
В окно уйти и не проститься,
В цветах бушующей весны
Сегодня скрыться.

Мне захотелось рисовать,
Я вышиваю лес и лужи,
Добавлю дом, а в нем кровать,
Немного холода и стужи.
Камин зажгу и у огня
Переберу всю жизнь по строчкам,
И в уходящих бликах дня
Поставлю ни тире, а точки.

Мне захотелось рисовать,
Пионы у метро купила.
Мне захотелось рисовать,
А мне сегодня грустно было.
Но снова встреча у «Окна»,
А в нем цветы – дыханье лета.
И снова чувств душа полна.
Благодарю тебя за это.
 
"Окно" - картина художника А.Н.Павлова