Лирический герой

Катрин Да Ви
За что в порыве злости себя я молча проклинал?
За что ломая пальцы слезно,я свет просил и умолял?
У ног твоих всего милее мне вечер скудный проводить,
Тебя любя,надеждою лелея, я научился робко жить.
Имел характер гордый, твердый, но ,лишь услышав голос твой,
Я, становясь всему покорный, готов был умереть с мечтой.
Мечтая пламенно и страстно,я убивал тебя одну.
Ловя руками твои взгляды, я дальше видел пустоту.
Я верю, послана мне свыше лишь ты одна была судьбой.
Увы, тебя я больше не увижу, не потревожу твой покой.
Четверг, 10 Июля 2008 г. 23:37