Не в наших силах ход времён менять...

Роман Васильев
Не в наших силах ход времён менять.
Лишая красок небо в беге за душой,
Вращая сферы неподвижных звёзд
По недомыслию, а может, чьей-то воле
Мы лишь взираем на агонию и грех,
Им не противясь, следуем бездумно,
Вступая изредка в конфликт с мировоззреньем,
Но повторяя в точности грехи своих отцов.
Надеясь вырваться из замкнутого круга,
В другом оказываемся, только и всего,
В другом кольце всё тех же адских мук,
Ведь рай давным-давно для нас потерян был,
Для тех, кто видел лишь печаль и боль,
Агонию и пепел, и утрату.
Для нас, потомков сумрачных эпох,
Решивших быть на равных со вселенной,
Но вечно пребывающих во тьме,
Одна дорога - вниз, к той самой тьме...

27.10.08