Посланник

Мария Ксанд
Часы летят, как резвый всадник,
И ждать, наверно - мой удел;
Зачем, любви моей посланник,
Меня любить ты не хотел?
Ты - порождение святого,
И ты рожден, чтоб дать нам знак,
Чтоб наши сердце, жизнь и слово
Слились в едино просто так.
И чтобы в жилах кровь застыла,
И чтоб любить мы все смогли,
Но я тебя, тебя любила,
Посланник неба, друг земли.
Ты был лишь поводом, началом,
Ты должен просто направлять,
И я тебя, как все, узнала,
Но не хотела отпускать.
Тебя все знаменем считают,
И ты живешь - один для всех,
Любовь - она всегда сгорает
И вянет для твоих утех.
Ты вертишь ей игриво, смело
И жаждешь чувств моих к другим,
А я тебя любить хотела,
Святой амур и херувим.
Зачем ты род людской терзаешь
И повод подаешь слезам,
Тогда как ты любви не знаешь,
И не страдал, как мы, ты сам?
Я здесь всегда. А что в итоге?
Ты близок всем и мне далек.
Ты - светлый луч в моей тревоге,
И ты - зачинщик всех тревог.
Я здесь всегда... А ты - лишь странник,
И этих мест ты не стерпел.
Зачем, любви моей посланник,
Меня любить ты не хотел?