Мне не нужно созвездие ярких светил...

Мария Ксанд
Мне не нужно созвездие ярких светил,
Мне не нужно последнее слово,
А лишь нужно мне, чтоб ты меня полюбил,
Я в любви своей клясться готова!
Никому до тебя не сказала бы "да",
Ты, наверное, мира загадка,
Раз тебе одному всю себя навсегда
Я готова дарить без остатка.
Лишь тебя бы я в дальние дали взяла,
Хоть хотела я раньше покоя,
Лишь тебе бы я сердце свое отдала,
Вместе с ним вручив все остальное.
Мне не нужен никто, жизнь летит, как стрела,
И я так далека от начала,
Но забыть, разлюбить я тебя не смогла,
Хоть на свете жила я немало.
Что же будет со мной? Лишь молчанье в ответ,
Мне не нужно любимое лето,
Я любила его, его блеск, его свет,
Но тебя нет - и нет больше света.
Я мирилась со всем: с грустью, болью, тоской,
И я знала, что нам не быть вместе,
Что тебя не коснусь я своею рукой,
Что мой голос тебе неизвестен.
И что зря я прошу улетающих птиц,
Чтоб они меня взяли с собою,
И что в мире есть сотни и тысячи лиц,
Но хотела б я быть лишь с тобою.
Я всю жизнь так боялась к тебе не успеть,
Ведь к тебе одному я стремилась,
Я хотела бы жить с тобой и умереть,
Или вечно чтоб наша жизнь длилась.
Только я без тебя, что еще мне сказать?
До сих пор я, как первой весною,
Продолжаю любить, и я смею мечтать,
Что ты все-таки будешь со мною.