Маски Осени

Ядвига Розенпаулис
1

Лисья палитра, канун сухоцветов.
Света сгорающего терракот -
Мёдом прольётся из тысячи сот...
Осени маска на небо одета...
Время забвения. Быстрый исход
Манит меня листопадная Лета...


2

Мельхиоровая высота -
В мои руки дождями плачется,
Желторотым птенцом листа  -
В гнёздах спутанных веток прячется.
Распрямлю журавлиный клин
Бесконечно прямой указкою,
Дотянусь до тебя, мой Сплин,
Разольюсь киноварной краскою...