Время кончилось

Ядвига Розенпаулис
Руинизированный покой.
Тишина оскопила птичий щебет и шелест ветвей.
На рот Мораны наложен бинт пропитанный хлороформом.
День подтаявшей сосулькой падает ниц.
Написанный невидимыми чернилами -
проступает вечер на мелованной выси.
По рельсам заката взбирается месяц.
Смотри! Руины ощерились кирпичами.
Бескровные губы снегов скривились в усмешке.
Время кончилось... Начинается вечность.