Каждый вдох невпопад

Ядвига Розенпаулис
Каждый вдох невпопад, не в ритм.
Бубен солнца гремит траурным маршем.

Листопад перезревших мыслей -
с письменного стола - в корзину.

Одиночество стаей 
кружит над ощетинившимся домом.

Сочится рана заката.

Небо лохмотьями туч оделось из милости.
Хищную пУстынь прикрыло.

Курсивом накренён горизонт.
Скатываюсь вниз.

Остроклювая тень нашла
мой водянистый взгляд на полотне дождя.

Прилетела выклевать мне глаза.

Я исчезну с трафарета этого мира,
от невозможности плакать.