Все эти дни твой образ выступает...

Мария Гражданкина
* * *

   Все эти дни твой образ выступает
   из дали лет яснее и сильней.
   Твоя душа, наверно, вспоминает
   и тихо прикасается к моей.

   Иначе как, без повода и зова
   опять я возвращаюсь в ту весну?
   И радость радует, печаль печалит снова,
   ручья журчание тревожит слух…
   
   1995