Ковёр

Мария Гражданкина
* * *

Что мы с тобой?  Переплетенье
путей и судеб.  Разбегаясь,
и приближаясь на мгновенье,
то отдаляясь, то касаясь….

Ковёр всё ткётся… и не кончен
(прямою нитью и с извивом).
И нам пока не ясен точно
весь замысел узора дивный.

1995