Цветок

Мария Гражданкина
* * *

К весне расцвёл цветок, но цвет его недолог,
завянет быстро он и вовсе облетит.
И зреет плод. Он в зимний мёртвый холод
поддержит силы, отогреет, укрепит.

И так всегда – рождаясь в мире этом,
мы подчиняемся течению времён….
Но что-то жаждет в нас иного цвета,
плодов неведомых, неслыханных имён.


1996