Расстоянье

Ядвига Розенпаулис
Ниже -
закопчённый потолок...
В тоге простыней
кричит удушье.
Словом остановлен
кровоток...
Быстрое "Пока" -
резцом послушным -
Вскроет тишину!
Речей снега
Стану обживать
до одуренья...
Стало расстоянье -
сотни га,
А казалось -
краткое мгновенье.