Мои истасканы личины

Ядвига Розенпаулис
Редеют мысли. Небо слышу -
Безукоризненно и ново.
Ветра нависли. Высь не дышит -
Упасть на голову готова.
Фальшивым светом затыкаю
Души изъязвленные дыры.
Печаль под кожей прорастает -
Стихом невысказанным, сирым.
Я обнажаю жало взгляда -
За первым встречным поспешаю.
Мне равнодушье - не преграда.
Я в каждом сердце остываю.
Теряю смыслы и причины-
Прогорклым прошлым утираюсь.
Мои истасканы личины -
Смеюсь, играю, плачу, каюсь...