Разрыв

Ядвига Розенпаулис
Разрыв вознёсся надо мной -
Венцом терновым. Муки лета.
Раскована и разодета -
Бреду молчанью на постой.
Дом светит розовым окном,
Меня приманивая к двери.
Я никому уже не верю -
Мой дом - пустынный ипподром.
Кобылку продали на мясо,
Сбежал безрадостный жокей.
О будущем не точат лясы,
Аидом тянет из щелей...
Все ставки кончены. Галопом -
По кругу жизни не лететь,
Обмылком сердца не скорбеть,
Не быть ранимым филантропом.