Мышьяк натощак - полезен

Ядвига Розенпаулис
Мышьяк натощак - полезен. Жива, пока знаю меру.
Но мучат в грудине рези, и быстро теряю веру.
Заучены наспех речи, либретто уныло, скверно.
Чадят парафином свечи. Нет прока во мне наверно.
Тисками нутро ломает - все прутья расжаты в клетке.
Отрыжкой мечта вздыхает - всех возрастов малолетка.
Теперь напитавшись яда - к укусам иных готова.
Бесчувствию кожи рада. Не вспомню значенье слова -
Люблю.