Театр конченых ролей

Ядвига Розенпаулис
Театр конченых ролей:
актёров-трависти,
жеманниц престарелых.
Небесный дерма(н)тин
в подтёках белых -
слюны и скуки.
Влачатся тучно парики
и накладные бюсты.
Оглянешься на всхлипнувшую дверь -
Апостол Петр медь петель
маслами висельников мажет.
Бескровно смертью ворожит
спектакль осенний.
Над варевом из перепрелых туч -
Распятие зимы Ничьей восстало.