Ты стал не нужен ей, наверно...

Мария Ксанд
Ты стал не нужен ей, наверно,
Так с давних лысых пор пошло,
Что постоянной быть - прескверно,
Непостоянной - тяжело.
Ее обманывали, много,
Не так-то все легко забыть,
И не по милости от бога
Она вдруг стала всех любить.
Всегда один он там бывает -
Судьба, великая любовь!..
Он обманул - она страдает,
Ушел - она влюбилась вновь.
Второй и третий раз, так сладко
И ново строятся мечты,
Палима буйной лихорадкой,
Прощай, один, и здравствуй - ты!
О, нет, она тебя любила!
Она не может, не любя,
Ее единственная сила -
Любить. Как многих, до тебя.
С тобой - во сне. С тобой - в обнимку.
Ее попробуй - удержи!
И из твоих красивых снимков
Она лепила коллажи.
Безумно, слепо, беззаботно,
Любить до боли, хрипоты,
Но гаснет огонек бесплотный,
И там, где все - теперь и ты.
Пусть лучше ты в сто раз, чем первый,
И в двести лучше, чем второй,
Ее издерганные нервы
Не могут выдержать покой.
Нет огонька - и нет желанья,
А нет любви - не станет врать,
Ей лучше горькие рыданья
В любви, чем без нее опять.
Без огонька она, как нищий,
Но ты мне, огонек, ответь:
Какое пламя она ищет,
Чтоб в нем ей заживо сгореть?