Злостный Романс

Александр Лейзерович
Дождливый вечер мне тревожит душу,
Тоска надолго поселилась в ней,
С надеждой я твой нежный голос слушал,
Просила ты забыть тебя скорей.

Но как забыть те колдовские очи,
Которые сияли так во тьме?
Твою фигурку в дымке белой ночи,
И руки, распростертые ко мне...

Нет не разрушит время мою память,
Не потушить в душе Любовь мою,
А мое сердце так легко поранить,
Но все-равно оно поет: "Люблю!"

С пунцовых губ срываются рыданья,
Но равнодушна ты к моим мольбам,
За что судьба дарует мне страданье?
Не веришь ты горячечным словам.

Я от тебя уйти не в состояньи,
Мне просто будет некуда идти.
Я весь сгораю в пламени желанья.
О, Боже милый, силы, где найти?

В который раз молю о снисхожденьи,
И на алтарь кладу Любовь свою.
В который раз терплю я пораженье,
Но сердце все-равно поет: "Люблю!"

И дождик летний старый камень точит,
Пусть долго чашу надо наполнять,
А испытанья душу мне упрочат,
Когда-нибудь их будем вспоминать.

Ну, а сейчас глаза твои теплеют,
И нежный голос слышу я опять:
"В который раз, дружок, тебя жалею,
Ну ладно, оставайся ночевать!"

И я останусь, опьянев от счастья,
И я останусь, нежный и шальной,
Пусть за окном и холод, и ненастье,
Чудесно ночь мы проведем с тобой!