Столица здесь моя - Берлин!

Александер Гуров
Мне жизнь пуста и снов в ней нет,
Перо скользит рисуя перуэт,
А сток ручья бегущего вдоль луз,
Скользит за лезвием, мой груз,

Несу сквозь пыль из затуманенных зеркал,
На встречу псы рисуют мне оскал.
Страх нити рвёт и рушит мне мосты,
Но вижу свет, тот свет мои мечты.

Взрывают тучи и молнии небесного дождя,
Пространство воздуха в желании огня.
В безумстве ярости бросаюсь вскачь,
Я рвусь к тебе прошу не плачь.

Я верный волк, сквозь стаи обезьян
Шагаю твёрдо, мой изъян
Давно исчерпан, он в прошлом погорел
И тот кого ты знала не любя, сгорел.

Я был двуличен, шёлк и камень,
В душе силилось не былое пламя.
Мне было тяжело найти мой свет,
Которого давно казалось нет,
Но среди грома, молний, бурь,
Втоптал поглубже свою дурь.

Мне сердце бьётся из груди ревя,
Сбивает ноги от тоски, Тебя,
Со мною нет, лишь дождь стучит
И лунный свет пронзая комнату , молчит.

Затишье мне, как твёрдая скала,
Сгущает краски солнце дня
И тень ложиться указывая путь,
А я всё бьюсь в неё, хочу согнуть,

Чтоб стала мягкой, как туман,
Я полон веры, будто пьян.
Раскройся мне, прошу тебя любя,
Поддайся сердцу, верь в меня.

Меня не съели волки, средь чужих степей
И птицы не склевали, средь злых людей.
И в глубине души, я жажду преступления,
Украсить как то все мои мгновения.

Охота, сокол рвётся с сильных рук,
Собьёт добычу в небе и без мук,
Падёт, на землю чуть дыша,
Лишил вновь в небе жизни Шах.

Твердит законы он и правит,
Решает жить или избавить,
Сей мир от жизни, без вины
Иль жизнью будут им одарены!

Мне ветер тоже дарит пик,
Я забываюсь вновь на миг,
Лечу, в туман, подветренной струёй,
В глазах скрывается покой.

И я лечу, сквозь проливные сны,
Сквозь горы, реки и мосты
И запираюсь средь глубин,
Столица здесь моя - Берлин!