внутреннему Орфею посвящается

Таекенира Накчековури
Хоть сомкнуло глаза, затянуло густой пеленой,
сон к тебе не идет: ты в душе слепоглухонемой
тщетно шаришься в поисках четкости, ясности, смысла.
Смотришь в мутную память свою без конца, без конца,
но не видишь там ни своего, ни чужого лица,
только бродят, шатаясь, безликие темные числа.
И течёт, УТЕКАЕТ река под названием ночь,
да и жизнь сквозь тебя незаметно уносится прочь.
Обернешься - и годы за миг превратятся в минуты.
Вот поэтому, если возможно, назад не смотри,
а смотри, чуть глаза приоткрыв, как дрожат фонари.
Только свет этот жжет прямо в сердце тебя почему-то.

январь 2009 г.