Отплясала осень карнавалы

Лина Томчи

Отплясала осень карнавалы,
Присмирела, встретив холода.
Новая пришла хозяйка бала.
Загудели ветры в проводах.

Снег укрыл  всё лёгким одеялом,
Навалив сугробы тут и там.
Всё вокруг светлей и ярче  стало.
Приставать морозец стал  к губам.

Поцелуев лёгких пыл горячий
Отражён румянцем на щеках.
На ресницы снег, упав, вдруг плачет.
Небу  грустно  в серых облаках.

И бывает, ветры воют зверем.
Пробует мороз их обуздать,
Льдом сковав, скребётся   в окна, в  двери.
И в гостях не прочь он побывать.

Отплясала осень карнавалы.
Во хмелю взялась зима за руль,
Тактику меняя, правит балом,
Скрыв под пеленой небес лазурь,

Пеленая ночь туманной мглою,
Кружевной накинет вдруг полог,
По утру, проснувшись вдруг с зарёю,
Солнца луч пропустит  на   порог.

19.02.2009