Гейша и Дятел. Басня

Фрау Лизхин
***
Продолжение цикла "Мемуары Гейши"
(финал 2-го флудного конкурса на ПКП)
Детям и болезненно приличным людям не читать!:)
***

Японская гейша сбежала из страны восходящего солнца в русскую тайгу… В предыдущей серии, присела на мох, который оказался медведем… А что, если мох был не медведем, а дятлом?...
__________________________________


Мхом оказался дятел... Он прилег
под дубом, чтобы пальцы ног проветрить
(у птицев пальцев нет и вроде ног,
но он долбил – ему казалось это).

Ага… Лежит он значит на спине,
Раскинул крылья, растопырил пальцы,
«Шагайте!» - разрешил он муравьям,
Решив, что по нему ползут китайцы.

В реальность дятел в общем не вдуплял,
Поэтому, когда садилась гейша,
Он принял опускавшийся овал
За падающий дуб (попутал, леший).

И тут случилось страшная беда
(про это есть немецкое кино) –
торчащий клюв монументально встал
и в попе гейши продолбил дупло*…

Прошло с тех пор два лета и весна…
В дупле у гейши поселились птицы…
Мораль у басни в принципе проста –
на русский мох японской попой не садицца!!!
________________________________________

* «если от русских медведей болит «сосало» (см. сказку "Гейша и Медведь"), то от русских  дятлов, болит дупло… Дятлы долбят всё, что движется и не движется. Взрослый дятел может задолбать даже медведя. Особенно, если медведь перепутает дятла с лапой, и будет сосать его всю зиму…Известны случаи, когда дятлу удавалось вырваться, и он начинал долбить сосало медведя. По тайге до сих пор ходят медведи с раздолбанным сосалом…» (Мемуары Гейши. Стр 31)