Запоздало пришло пониманье...

Галина Шкавронская
Стариков, как детей,
Я стремлюсь баловать -
Брызнуть радость в их сонные души,
Чтоб их ласки моей
Огонёк согревал
Средь болезней, печали и стужи.

Запоздало пришло
Осознанье проблем,
Потому что сама я старею.
Каплей в море тепло -
В их безрадостный плен
Добавляю, чтоб мир стал добрее.

Я своих старичков
Схоронила давно,
Но, порой, мне их так не хватает!
Я теряю покой -
Мне прозренье дано:
Я, при жизни, их мало ласкала!

Ручейку нежных слов
Надо чаще журчать,
Не боясь оказаться не кстати!
Чтобы их телефон
Никогда не молчал,
Чтоб, хоть изредка, грело их счастье.

Ублажать, как детей,
Я стремлюсь стариков -
И не только родных - посторонних,
Дать средь добрых затей
Сил бороться с тоской,
Чтоб не ждать им, когда их схоронят...