Любимые октавы

Валентин Клементьев
Сердечный ритм и бой литавры,
Во мне стучит и день и ночь...
Звучат любимые октавы,
Гоню обман любовью - прочь.

И нахожу какой-то смысл,
В твоих застенчивых словах,
Искрятся трепетные мысли,
Рисую дружественный шарж.

Ночной ноктюрн мне шепчет речи,
Плывет ущербная луна,
Я представляю твои плечи,
И как поет твоя душа.

Свеча сгорела в лунном свете,
Но, звук остался предо мной,
И танец в легком пируэте,
В меня вонзается стрелой!


Произведение посвящено Надежде Бурцевой "Имя твое!"