На обороте списка дел...

Мария Гражданкина
* * *

В плену  у времени бессрочном,
на обороте «списка дел»,
за годом год, на кухне, ночью,
писать - мне выпавший удел….

-------------

Иной – в дорожных ресторанах,
иной – в поместье родовом,
иной – в тоске по Дальним странам,
иной – углём, иной – пером.

И точно были: в коммуналке,
в подвале и на чердаке,
в тюрьме, больнице и ГУЛАГе,
на стенах, в сердце, на песке….

Так, глядя на разнообразье
всех судеб, творческих житий,
угадываю робко связи,
в надежде приобщенья им....

2005