Поэтам России

Елена Бедретдинова
 
На кладбищах, что заросли травой,
Лежат в земле убитые поэты.
А кто-то был помладше нас с тобой,
И песня их осталась недопетой.
У них осталась юная жена,
И дети, что не знают слова ПАПА.
Морально нездоровая страна
Сгубила тех, кто свято верил в правду.

Здесь места нет ни чести, не любви.
Нет места тем, кто говорит открыто.
А правят, кто купаются в крови,
За слово правды дерзкое, убитых.
Кто не жалел ни песен, ни стиха.
И беспредел страны родной прославил.
Кого сгубила резкая строка
В России, что зовётся волчьей ямой.

Бессмысленно, пойми мой друг, считать
Количество расстрелянных поэтов
Никто, поверь, не будет отвечать
За отнятые жизни ту и эту.
Кто греет лапы, тот не хочет знать,
Что в песне правды это отольётся….
Поэт России должен умирать –
Так испокон веков уже ведётся…
08.2008