Что-то пропустила

Аша Лихомудрова
По дощатому настилу
Скачет битая посуда.
Всё спасается отсюда.
Я же что-то пропустила.
В чьих-то мягких рукавицах
Бесконечно канет слово.
Мне б туда же утопиться.
Только вряд ли я готова.
Вырвусь вязкой горькой желчью.
Выгнусь мёртвою петлёю.
Вскинусь тёплою землёю.
Странно тяжелеют плечи.
Жарко в комнате. Прекрасно.
Все погибли. Мне приснилось.
Так дышать, чтоб дверь закрылась.
Так кричать, чтоб стало ясно.
Так терпеть, чтоб было твёрдо,
Чтобы спрыгнуть наконец-то
В краской пахнущий ларец свой
С раскачавшейся платформы.
Кто-то слепит этой ночью
Чей-то страх из белой глины.
Всё возможно выбить клином.
Покалечить. Обесточить.
Я дождусь второго снега.
Пусть случится через годы.
Из движения погоды
Вырву то, что не избегнуть.
И тогда я сформирую
Что-то верное из далей.
Из следов на одеяле.
Не боясь, что всё впустую.
       01.10. 2005.