Как удержаться?

Аша Лихомудрова
Я обещала идти.
Убудет ли? Как удержаться?
А мне ещё нет двадцати.
И я бы хотела остаться.
За стенками стук всё сильней.
Ах, если бы только возможно!..
На шее ссыхается клей.
И смелость попятилась в ножны.
Пора бы хоть высунуть нос
За щели защитного круга.
За кольца из ран папирос.
За мел из объятий друг друга.
Укус догорит до утра.
Любовь заживает до свадьбы.
А после – живая вода.
Не больно, не сильно. И ладно.
И дунуть сквозь ситец на гнев.
Какая-то вещь потерялась.
На скользком бутылочном дне
Посеют цветущую гадость.
Засохнет просоленный хлеб.
И пеплом распустятся почки.
И тряпочки вымокли все.
И воском намечены точки.
Охрип соловей под окном.
Потом захлебнулся в стакане.
А в погребе спал летний гром,
Избрав одно из наказаний.
Иголка споткнулась о нить.
Но снова, проклятая, колет.
Я вечно хотела бы плыть
На этом ромашковом поле...
       15.10. 2005.