не в силах противостоять...

Павел Апидамский
Не в силах противостоять
могучим силам Мироздания,
он поспешил себя отдать
и разум свой
          на растерзание.
И душу тоже подарил,
и от мечты своей отрёкся...
Чужую мысль благословил,
чужою славою увлёкся!
Зачем рождён?,
             совсем забыл,
забыл своё предназначение!
И по течению поплыл
всё дальше-дальше,
            в безвременье...
2004