Весть

Аша Лихомудрова
Да, моя смерть разомкнёт этот круг,
Пустит по стенам трещину,
Пустит корни в ладони рук,
А выпустит у предплечия.
Выпустит голубя из груди,
Помашет платком заплаканным.
И улыбнётся там, позади,
С земли, в алом поле маковом –
Алом, тёмном до черноты,
Как в чайных стаканах жижа,
Как окна закатные, как листы
Исписанных кровью книжек.
И грянет тогда её каменный смех –
Прекрасный – по всей Вселенной.
А мы стряхнём с мятой скатерти снег,
Прощаясь с забытым пленом.
На кухне в шкафчиках – чашки, а в них –
Окурки, а в них – пылинки.
На пропастях ясных пустых глазниц
Протоптаны сны-тропинки.
Прокатятся капельки по щекам.
И лёд на телах свернётся.
Заплатанным телом прижмусь к лугам,
Привыкшим расти без солнца.
Я тоже привыкла. Я тоже здесь.
Мне кажется, так и будет.
Я новую в сердце благую весть
Несу бессердечным людям…
       Середина декабря 2005.