Не зайку бросила хозяйка...

Аша Лихомудрова
Не зайку бросила хозяйка,
А зайка сам решил бежать.
Наверно, плюшевому зайке
Не нужно было наливать.
Но, став подушкой для иголок,
Рванул назад, забыв про злость.
Неужто в сотне книжных полок
Получше сказки не нашлось?..
Вот так и мы. Я - пятый угол.
А ты - последний потолок.
И всё оставлено за кругом
Или застряло между строк.
Какая-то немая плесень
Засела в горле вместо слов.
Меж нами на скале отвесной
Лишь надпись: "Здесь была любовь".
А дальше будет? Может, будет.
Не будет легче - это факт.
И я дышу не полной грудью.
Но я дышу с тобою в такт.
Так может быть... И это радость?
Не надо горя. Хватит ран.
Ведь ты - порядочная гадость.
А я - порядочная дрянь.
Поверь, когда меня не станет,
Поймёшь, что счастье лишь одно.
А ты застрял лицом в стакане.
И что ты видишь? Только дно...
       13.02. 2006.