Кто, скажи мне, придумал любовь?

Елена Бедретдинова
Кто, скажи мне, придумал любовь?
Для чего она здесь, в этом мире?
Каплей чёрной застывшая кровь
На губах, что кусаю с обиды…
Я рукой прикасаюсь к тебе,
Образ тает, как лёд на ладони.
Ты со мною, но только во сне…
Но я жду тебя, верю и помню…

Для чего же злодейка-судьба
Подарила нам встречу когда-то?
Чтоб не встретиться нам никогда…
Не встречать ни рассвет, ни закаты.
Кто, скажи мне, придумал любовь?
И безумный, сжигающий вечер?
Когда лишним стал весь ворох слов,
Когда плачут зажженные свечи…

Я в твоих утопаю глазах,
Положив тебе руки на крылья.
Белый ангел в алмазных слезах,
Без тебя этот мир стал пустыней!!!
Отыскать я пытаюсь во сне
Край земли - он был нашей мечтою…
Только там, прикасаясь к тебе,
Я поверю: ЛЮБОВЬ ТОГО СТОИТ!!!

Кто, скажи мне, придумал любовь?
Разлучённую смертью навеки….
Лишь в потоке прекраснейших снов
Мы с тобой повстречаемся в небе.
Лишь во сне я целую тебя
И к щеке прикасаюсь рукою..
Разлучила навек нас судьба
Чёрной лентой на фото с тобою…
07.05.2008