По небу осень

Олег Шушаков
*    *    *
По небу – осень.
За дверью  - печаль.
Это – разлука,
Безмолвная даль.

Крик не домчится.
Рукой не достать.
Бедная птица
Разбилась опять.

Бедную птицу,
Что звали Любовь,
Счастье манило
В рассветную новь.

Бедная птица
Летела на свет.
Бедная птица!
Ее больше нет…