Молитва утренняя

Нина Степановна Маслова
1. *  Милый, мой Боже! Дай силы на день!
Душевную крепость в любой непогоде!
Лишь для добра отвори мою дверь,
В  мире прожить ныне, в ладе с природой.

С людьми находить дружелюбный контакт,
Споро, красиво творить все свершенья!
Чтобы сердечность,  радушие, такт
Были со мною в любые мгновенья.

Дай этот день весь мне с честью прожить,
Радость нести себе, близким и людям!
Дай творчества искру во всём находить,
Даже в текучке и хлопотах буден.

Ты - Вездесущ! И Любовью объят
К тварям земным, и  ко мне – человеку!
Ты -  Всемогущ! Отведи сонм преград,
Что приготовил - Сегодня с Рассветом!

Я благодарен  Тебе за вчера!
Оно было лучше, чем то - накануне!
Будь Охранителем  этого дня,
Чтоб не взывать к Тебе часто и всуе.
P.S.
Для женщин:

Я благодарна  Тебе за вчера!
Оно было лучше, чем  то – накануне!
Будь Охранителем этого дня,
Чтоб не взывать к Тебе часто и всуе.
1964 г.