Эолова арфа

Мария Гражданкина
Натянула я струны в чердачном окне,
как и каждое лето в последние годы,
чтоб слагал тайну жизни в живые аккорды
свежий ветер, в окно задувающий мне.

А вольнее ветров не придумать.  Опять
дом большой на холме ими весь обдуваем;
вечно дуют и душу волнуют и мают,
и поют…, если им инструмент подобрать.

Дом в себя принимает напевы небес
и плывёт, будто парус, наполненный звуком.
Потому он и жив, вопреки всем разлукам,
что всю зиму хранит это эхо чудес.


 Июль-август 2008