Прости за...

Елена Бедретдинова
      
Прости за ночи… не с тобой, с другим…
Прости за взгляд, дарённый не тебе…
Прости, что звёзды светят, нам двоим,
Их свет не ловим каждый сам себе.
Сил не дано тебе ответить  НЕТ,
Но знаю, часто губит слово ДА…
Тебе не нужен странствующий поэт,
Души его холодная звезда…
Прости, что не захлопнула я дверь,
Когда в неё врывалась ветром боль.
Прости!!! Да только думаю теперь
Твоё прощенье мне не даст покой…
Я твоё имя вырежу ножом
В своей душе… не на немой стене…
Кто для кого являлся палачом?
Ведь до сих пор не ясно это мне…
Быть может, это просто страшный сон???
Когда-нибудь проснусь я и вздохну…
В моей судьбе лишь боль займёт свой трон,
И очень жаль, что это наяву…
В твоих глазах застыл немой вопрос:
Зачем же ты меня как прежде ждёшь?
Алмазы первых и последних слёз
Губами с моего лица сотрёшь…
Не верь, это не слёзы, просто дождь
Играет похоронный гимн любви…
Пытается он смыть всю нашу ложь,
Ведь врали мы себе, а не другим…
За красоту прощальных нежных слов
Прости меня, я больше не могу
Лететь на крыльях, сломанных тобой,
Под ношей боли, продолжая путь…
Когда-нибудь мы встретимся с тобой,
С улыбкой вспоминать будем об этом…
Ты навсегда останешься со мною…
Твой адрес очень прост - душа поэта…
2006