Михаил Симкин. Поезд

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2009/01/19/3911

".........................
Взял я эту газету
И обмер - даты там нету!
Я понял - это ловушка
В чьих-то руках я игрушка
За окном замелькали перроны
И я пошёл по вагонам
А поезд мчался всё дальше
Плакал маленький мальчик
К стоп-крану  я подобрался
Куда-там - тот рассмеялся
...............................
Поезд мчится как пышка
Плачет тот-же мальчишка
Проснуться - не выход отсюда
Здесь надо что-то придумать
Я снова иду к пассажиру:
"Не видел ли даму служивый?"
Тот, хоть не очень речистый
Ткнул пальцем - у машиниста
Так мне стало понятно
Спряталась - это занятно
Тогда нашёл я газету
Читаю - ты милая Грета!
............................
И поезд тот-час задержался
Полустанок какой-то подкрался
Газету оставил стоп-крану
Выхожу, глубоко  вздыхаю
............................
Это там, где сейчас проживаю
Иду домой я гуляя
Спокойно утром проснусь
Не спеша в завод соберусь...

Стой поры стал я умнее
И наверно немного добрее
Пыл у меня не затих
Лирический пишется стих..."
(М.Симкин)




Я по утрам ходил в завод.
Я у станка стоял в заводе.
В цеху трудился весь мой род,
Но я же лирик по природе.

И я решился. Сел в плацкарт.
Помчался поезд сдобной пышкой.
Стоял июль, а может март.
Не помню. Выпил водки лишку.

И понеслось. Сорвал стоп-кран,
Отнял у мальчика игрушку,
Скакал и блеял, как баран,
Таскал проводника за ушки,

В глаз пальцем машинисту ткнул
И наблевав на юбку Греты,
Я растянулся и уснул,
Накрывшись свежею газетой...

Да, быть поэтом хорошо!
Неси меня вагон - обитель....
Вокзал. В вагон наряд зашёл
И сдал поэта в вытрезвитель.

P.S. Хоть стой поры, хоть ляг поры
     Хоть сядь поры. Но всё ж, при этом.
     Не зря рубили топоры,
     Тупые головы поэтам.