Я приласкаю дорогу

Степан Балакин
Я приласкаю дорогу,
Ночь приласкает меня.
Так мы дойдём понемногу
До сердцевины огня.

А у окна, за портьерой,
Чей-то насмешливый взгляд.
Необратимой потерей
Звёзды горят и горят!

Разве назад, до истоков,
Нам заказали пути?
Сколько потеряно, сколько –
Больше уже не найти!

Время, как жадная тётка,
Копит напевы души.
Абрис рассвета нечёткий
Свечку звезды затушил…