Ты не один

Всилиса Яневич
На голове венец терновый –
Стоит один на земле человек,
Губы кусает до крови –
Ее видно, еще не растаял снег.
Стоит и встречает ночь,
Не веря в приход весны,
Ну чем же ему помочь,
Как за руку взять и забрать из тьмы?..
Не думай! ты не один!
Нас двое теперь с тобой!..
Я тоже смотрела на белый клин
И думала про покой.
Покой… а нужен ли он душе,
Она ведь живет, горит.
Послушай, пойдем со мной,
Мы сможем увидеть мир.
Ну что ты молчишь?..
Хотя бы кивни в ответ,
А хочешь на плече поспишь,
И завтра наступит рассвет.
И завтра наступит весна,
Не так уж ужасен век…
Не веришь – моя рука,
Пойдем, зажжется в груди свет…