Грустный романс

Владимир Шульгин
Смотри, как комната пуста, хотя хранит ещё объятья.
В ней душным, трепетным теплом спадали розовые платья.
Пусть ничего на свете нет, как нет в нём призрачного счастья!
Но есть любовь в соцветьи лет, а в сердце - музыка и свет.

Смотри, как комната пуста, а раньше музыка звучала...
И женщина, о нет - мечта со мной о музыке мечтала.
Любви ль, тепла ль ей не хватало? Но снег тропинки все занёс.
Любви и музыки не стало, и запаха её волос.

Как грустно музыка звучит, а образ милый всё не гаснет,
Но сердце в памяти хранит несохранившееся счастье.
Озарена святым огнём, и грусть в очах её печальных...
Не будет музыки венчальной, но в сердце свет горит моём!