Мамины руки

Зинаида Трубицына
Как я люблю эти добрые руки,
Мамины руки, любимые руки.
Снятся они мне в минуты разлуки,
Самые нежные, мамины руки.
Жарким ли летом, холодной ль зимою,
Мамины руки не знают покоя:
Моют, готовят, шьют и стирают...
Может быть ночью они отдыхают?
Сонную голову гладят ребёнку,
Бережно-нежно меняют пеленку,
И до утра колыбельку качают,
Вот как они по ночам отдыхают!
Руки любимой и ласковой мамы,
Дайте прижмусь к вам своими губами,
Каждую трещинку в вас поцелую,
Я и люблю свою маму такую!


(1966год)